メルボルンでアルゼンチン料理を堪能する
世界中の料理が食べられる、移民の街メルボルン。
今回はアルゼンチン料理を求めて「Palermo」へ。
Palermo
有名な飲食店が立ち並ぶLittle Bourke Stの一角に店を構える「Palermo」。
ネオンの看板と、窓越しに見える肉が目印。
完全に暗くなってからのほうが映えた写真が撮れそう。
早めのディナーだったので入店時はがら空きだったけれど、帰る頃にはほぼ満席だったので予約しておくのが無難かな。
とりあえず来てみて、ダメならすぐ近くのHardware Ln に行くのもありだけど。
メニュー
アルゼンチン料理屋なので、もちろん肉がメイン。
それだけじゃなくて、前菜・エントリーも充実しているのは嬉しい。
びっくりするようなボリュームでもないから、少人数でもいろいろ食べられるのがよかった。
Empanada(各$7)
Braised beef, smoked cime di rapa & pickled jalapeno
Spiced pumpkin, ricotta & parmesan
まずは、中南米の料理といえばのエンパナーダ。
ビーフとパンプキンの2種類あるけれど、おすすめはパンプキン。
Tomate($23)
Smoked heirloom tomatoes, fig, squacquerone, black olive and fig leaf oil
目で見て楽しめる華やかな見た目のトマトといちじくのサラダ。
squacqueroneというイタリアのフレッシュチーズが乗っている。
毎日食べたいくらいお気に入りの一皿。
シーズナルメニューだから、残念ながら今はメニューから消えてしまった。
Tira de Asado($38)
O'Connors premium, pasture fed beef short ribs
肉料理一皿目は、ショートリブ。
骨付きってだけで美味しさ3割増し。
Salsa Criollaというサルサと、アルゼンチン料理に欠かせないチミチュリソースをかけていただく。
Bife($68)
O'Connors premium, pasture fed scotch
チャコールグリルのメインはスコッチフィレ(350グラム)。
肉肉しさもあるけどジューシーで、焼き加減も最高。
白米が欲しくなる味。
Papas($14)
Fried potatoes, balsamic onion aioli, dried herbs
白米が欲しい気持ちを抑えて、サイドはポテト。
バルサミコ酢を使ったアイオリソースが美味しい。
結構なボリュームがある。
Mirtillo($16)
Limoncello & blueberry tart, blueberry sorbet, pink peppercorn syrup
デザートは、レモンとブルーベリーのタルト。
グリルメニューでお腹いっぱいになったのでさっぱり系で〆。
本命のドルチェ・デ・ラチェを使ったクリームキャラメル「Flan」は次回。
【店舗情報】
・営業時間: 月~土曜日 12:00-23:00
・住所: 401 Little Bourke St, Melbourne VIC 3000
コメント
コメントを投稿